Fuente
Programa Micocyl
Frutos del campo amparados por la marca de garantía “Setas de Castilla y León”  para saborear en el ámbito del “Parque Micológico Montes del Noroeste Zamorano”, hasta el 4 de diciembre.
Diputación de Zamora y la Asociación de Empresarios de Hostelería, AZEHOS, organizan la octava edición de este festival gastronómico para promover la micología y el turismo micológico en la provincia.
Las setas silvestres son protagonistas en establecimientos de Zamora capital, Villaralbo, Madridanos, Fermoselle, Figueruela de Arriba y varios puntos de Sanabria, como Puebla de Sanabria y Asturianos, establecimientos muy próximos al Parque Micológico Montes del Noroeste Zamorano.

Zamora es la provincia con mayor número de empresas del sector micológico de Castilla y León que se caracterizan por su abundancia y calidad. Desde el Servicio de Agricultura y Ganadería de Diputación de Zamora apuestan por el desarrollo rural y la creación de empleo a través de la promoción de los recursos propios, defendiendo la promoción del aprovechamiento micológico sostenible como yacimiento de empleo en la provincia, tanto por la recolección como por la transformación y pasando por el turismo micológico, que aporta nueve veces más recursos económicos que el propio aprovechamiento micológico comercial. Diez empresas micológicas desarrollan su actividad en la provincia, lo que convierte a Zamora en la provincia con mayor número de empresas del sector de la Comunidad, hasta el punto de que la gran mayoría de las empresas que operan dentro de la marca de garantía «Setas de Castilla y León» radican en Zamora.

A los ganadores se les otorgarán tres premios (primero, segundo y tercero) y los galardonados recibirán un trofeo de la firma de alfarería «Numa»,.de la localidad de Gamones, en Sayago. Un jurado compuesto por tres reputados profesionales de la hostelería y designado por AZEHOS, probará y valorará cada una de las tapas originales.

La aplicación "Vamos de setas" o la web de Ecocultura son dos de los medios donde los ciudadanos tienen ocasión de conocer el detalle de este certamen, así como las tapas y establecimientos participantes.

https://ecocultura.org/micologia.asp?sec=9

En los documentos adjuntos se puede consultar el listado de establecimientos participantes.