Riaza se prepara para celebrar una nueva edición de sus tradicionales Jornadas Micológicas, los días 2 y 3 de noviembre. Este evento regresa con fuerza, ofreciendo una amplia programación para todos los amantes de los hongos y la naturaleza.
Exposiciones, conferencias y mucho más
La exposición de setas, que se inaugurará el sábado 2 de noviembre, será el punto de encuentro para todos aquellos que quieran admirar la gran variedad de especies fúngicas de nuestra región. Además, el sábado por la tarde, el reconocido micólogo D. Miguel Higelmo, presidente de la Asociación Micológica de Riaza, ofrecerá una interesante conferencia sobre Los Boletales en Castilla y León.
Novedad: I Jornadas de Tapas, Pinchos y Raciones Micológicas
Como novedad este año, y gracias a la iniciativa conjunta de la Asociación Micológica, el Ayuntamiento de Riaza y diversos establecimientos hosteleros, se celebrarán las primeras Jornadas de Tapas, Pinchos y Raciones Micológicas. Una oportunidad única para degustar creativas elaboraciones culinarias con setas como protagonistas, en alguno de los siguientes establecimientos: Mesón la Galería, Molino de la Ferrería, Casaquemada, La Pizarrera, Matimore, La Vereda, El Fogón, De Casa, Blue Food, La Taurina, Lobo, La Porticada, Las Columnas, Restaurante Casa Pastor.
Comida micológica y cata de vinos
Para completar la experiencia, la Asociación Micológica organiza una comida y una cena micológica con cata de vinos en el Restaurante La Vereda. Los interesados pueden obtener más información y realizar sus reservas en el teléfono 644 84 83 07 o en el correo electrónico asociacionmicologicariaza@gmail.com. El precio tanto de la comida como de la cena es de 52€ para los socios y 65€ para los que no lo sean.
Riaza se posiciona como referente micológico
Con esta completa programación para el Puente de Los Santos, Riaza se consolida como un destino imprescindible para los aficionados a la micología. Las Jornadas Micológicas se presentan como una excelente ocasión para disfrutar de la naturaleza, aprender sobre los hongos y compartir una pasión común.
¡No te lo pierdas!